Тополиный пух

Иван Кураков
Не люблю в июне знойных дней,
Полупрозрачных, в тусклой мгле,
Белый пух слетает с тополей,
Позёмкой вьётся по земле.
Не люблю я тополиный пух,
Подобный белому снежку.
Глаз он режет, притупляет слух,
Наводит скуку и тоску.
Нудный пух летает целый день
Горячим ветром дышит зной…
Хоть бери в больнице бюллетень,
В погоду эту я больной.