Дождь барабанит по крышам

Галина Линник
Дождь барабанит по крышам,
По шляпкам, кепкам, макушкам
Спешащих прохожих,
Торопится быть услышанным.
Крупный дождь поливает с утра,
Льет как будто из большого ведра.
Мелкий дождик пришел в обед,
Устал поливать белый свет.
Очень мелкий явился вечером,
Словно пыльца незамеченным!
А юноши с цветами красивыми
Спешат на свидания с милыми.
Дождь не помеха молодости,
Дождь барабанит влюбленности!
Улыбка на лице рождается,
Сердце живет и радуется
Каждый день, каждый час, каждый миг!
24.09.2014 г.