Петербургский ангел

Нина Шендрик
Золото листвы роняют липы,
Дождь поет и мелко моросит,
Взяв с собою маленькую скрипку,
Ангела послушать пригласил.

Скромный ангел с зонтиком раскрытым,
Чтобы спрятать крылья от дождя,
Слушает  скрипичную сюиту,
Добрых глаз от строк не отводя.

С томиком шекспировских сонетов
И со всей вселенною в ладу,
В рыжий плащ поношенный одетый,
На скамье в Измайловском саду.

Осень вышла в праздничных нарядах,
Желтый лист слетает  мотыльком,
Оттого, что ангел где-то рядом -
На душе особенно легко.

12 октября 2013 года в Измайловском саду появилась скульптура "Петербургский ангел".