Жизнь и смерть

Игорь Колыма
ЖИЗНЬ

Пробуждение. Свет.
Ты не взвесь, а начало сюжета.
И тебя ещё нет. Но ты есть,
И не знаешь об этом.

И о том, что вода...
Ты - вода, и таким, вот отсюда,
Течь тебе по годам, городам,
Кровеносным сосудам.

До ре ми, фа-диез...
Всё разложишь по полкам и нотам.
И взрастишь до небес
Понимание - "что ты, кто ты".

Только дело не в том,
Ни в принятии истины "кто я".
Ты - не явь и не сон.
Ты - ни то, ни другое,

А счастливый билет,
Белый фрак и парадное знамя
В мир, где  ДА или НЕТ -
Атомарный фундамент.

Вот и жуй эту суть,
Проглоти, и в последнем поклоне
Не забудь отрыгнуть,
Потому что не понял...


СМЕРТЬ


Тишины постоянство, но
Слышишь, как будто, шаги.
В заоконном пространстве
Не видно ни чёрта, ни зги.
Геометрия стен - чёрный жгут
Без конца и начала.
И в пульсации вен всё растут
И растут интервалы.
В бесконечное ДААААААА
Горловина всё уже и уже,
И никем никогда
Ты не будешь разбужен...