И я опять уеду в Арканар

Смотритель Маяка
И я опять уеду в Арканар,
Не германовский, даже не стругацкий,
А в наш посконный русско-азиатский,
Замешанный на глупости кошмар...
Где слово «да» не значит ничего,
А слово «нет» привычное настолько,
Что от него спасаюсь только горькой,
Ныряя в эти хляби с головой…
Где каждому, живущему в верхах,
Плевать на тех, что суетятся ниже
В зловонной, вязкой, ежедневной жиже
Чужого безразличия греха…
Прости меня, любимая страна,
Что делаю так мизерно-ничтожно
Для всех  гниющих в маете острожной…
И я опять поеду в Арканар!