Дождь

Галина Линник
Над городом висели облака,
Копились силы для чего-то.
В груди томление звучало,
И грусть-печаль не отпускала.

Вдруг распахнулись Небеса,
И дождик мощный полился!
И зашумело, зажурчало,
Невдалеке прогрохотало.

Умыло всех и освежило,
И наступило облегченье!
И непонятное томленье
Сменилось умиротвореньем.

С Небес свет тихо разлился,
И свежий ветер поднялся,
Природы силы постарались:
Так город утром умывался.

Неслись машины в брызгах лужи,
И люди шли, омывши души.
И Город пел, дышал, творил,
Жил, рисовал, мечтал, любил!
23.08.2014 г.