О счастье

Иван Кураков
                Посвящаю Е.Р.П.

Богом на Земле всё мудро так устроено –
Никто не может знать, что будет наперёд,
Потому и каждый жизнь живёт по-своему –
На чудеса надеется и счастье ждёт.
Нас фортуна очень редко счастьем жалует.
Твоё ль оно? Попробуй сразу угадать!
На житейской шаткой корабельной палубе
Её  найти не просто – проще потерять.
Если счастье ускользнуло в пору прежнюю,
Лови её сейчас, и не труби отбой.
Боремся, живём и верим все в надежду мы.
Жизнь наша – это битва с собственной судьбой.
Не жалей, что жизнь прошла, не как мечтали мы
В суровой нашей юности давным-давно.
Но зато мы жили честно, не лукавили…
Другим судьбой и даже это не дано!