Предвиденное

Александра Маяк
Что прекрасного в ужасном
Бессердечном и пустом?
Что озарялось в свете ясном,
Потом потухнет ведь в простом.

А наша жизнь, увы, не сахар.
Поэту свойственно страдать.
Ведь всё построенное, крахом
Упадёт. Ты должен знать.