Герой нашего времени

Чирков Андрей Владимирович
Холодная комната, пара цветов,
Друзья: чашка чая, ноутбук и кровать.
На жизни дороге не видно следов...
Была бы возможность хоть что-то менять.
И так можно жить, оградившись стеной,
Весь мир ненавидя, ведь мир так жесток.
Любой может ранить, обидеть любой,
Вкатает в асфальт серой жизни каток.
На беклом экране поток новостей
Об общий цинизм разбивает мечты.
Молчание взрослых, жестокость детей,
И вот одиноки теперь - я и ты.
В какой-то момент вдруг по шву треснул мир,
И в трещине этой пропало добро,
А может, ты сам его в сердце убил,
Не дав себе права на кров и тепло.
И общества будто и нет для тебя,
И страхом отравлены мерзкие дни,
Влюбленный в ничтожность свою и себя,
Сам сделавший выбор свой, черт побери!
У каждого времени - разный герой,
И наш 'богатырь' не оставит следов...
Так хочется в жизни оставить порой
Невзрачную комнату, пару цветов.