Весна на Камчатке...

Ирина Коробкина
Не  хочет зима  уходить и  опять веселится!
На  талую  землю  снежок  белоснежный  ложится.
А   в   снежных  делах  она  ведь  здесь  - ас,  мастерица.
И  ждет,  ждет  смиренно  весна,  обожая  сестрицу...

Еще  зазвенят,  запоют, заиграют капели.
Забудутся  снежные пурги  да  вьюги-метели.
Весна   нам  напишет свой  первый этюд в акварели.
Небрежно  добавив  немного  и  мягкой пастели.

Не  сразу  оденут  деревья  наряд свой весенний.
И будет немало волнений,  сомнений,  стеснений.
Весна  на  Камчатке - увы,  не  "Весна" Боттичелли.
И  наши березки,  рябины, они -  не модели.

- Зима не простилась,  ушла и хлопнула дверью?
У  нас  на Камчатке? Неправда. Я  вам не поверю.
Завертится скоро тут снежный буран каруселью.
Прогноз  не  слыхали?  Циклон, как всегда,  на  неделю.

Еще  зазвенят,  запоют,  заиграют  капели.
Забудутся  снежные  пурги  да  вьюги-метели.
Весна  нам  напишет свой  первый  этюд  в  акварели.
А   может   добавит немного  и  мягкой пастели...