Пусть март, но снова белый снег

Татьяна Ёжкина
Пусть март, но снова белый снег
Дней десять не переставая
Блестит и радует нас всех,
Дороги снегом засыпая.

И этой радости вкусив,
Преобразился серый город,
Он стал, как в песне лейтмотив,
Красив, наряден, светел, молод!

Своё безмолвие храня,
Дома застыли вековые,
А обновлённую меня
Зовут дороги непростые.

Притормозить смогу ли я?
Найти хотя б одну причину.
Иду по кромке бытия,
Скольжу и падаю в пучину.

Красноярск. Фото Вадима Махорова