Струны души

Александр Николаев 8
По струнам незримым души проводя,
Солируют скрипка и альт.
Как будто холодные капли дождя
Целуют горячий асфальт.

В картинном порыве склонившись скрипач
Обнял лакированный гриф.
И словно не знал я былых неудач,
И будто бы снова ожив,

Я подле порога безмолвно замру,
А звуки сольются со мной.
Стремительный ливень утопит жару,
Внезапно повеет весной.

И струнам скрипичным, и струнам души
Завторит шальная гроза:
Забудь о мирском, полной грудью дыши,
Блаженно закрыв глаза.