Женское сердце

Надежда Седова Седова
О, женское сердце – огонь негасимый,
Что может поспорить с разлукой любой.
Как хочется мне быть тобою любимой,
Твоей половинкой, твоею судьбой.

Пусть поздняя осень мне косы заснежит,
Пусть ты по тропинке идешь не со мной.
Но женское сердце хранит свою нежность,
Как светлый подснежник, средь снега весной.

Тяну к тебе руки свои через годы
И ветер разлук мне не страшен любой
Шепчу в иступленьи ветрам и невзгодам:
«Хочу быть любимой, любимой тобой».

И это желанье для мира не ново.
Всех любящих женщин я слышу слова.
И я повторяю слова эти снова:
«Хочу быть любимой, покуда слова!»