Разлуки дождь

Надежда Седова Седова
Дождем размытый день в окне
Твой образ в памяти не старит.
Рисуют капли на стекле
Твой силуэт на тротуаре.

И ты спешишь сквозь этот дождь
Так явственно, так ощутимо,
Что, кажется, сейчас войдешь
Ко мне из прошлого, любимый…

Твои мне чудятся шаги,
Я, кажется, сейчас поверю,
Что вновь коснусь твоей руки
В пяти шагах за этой дверью…

Пусть за окном – разлуки дождь
Рисует на стекле штрих - коды,
Я знаю, ты ко мне идешь
Сквозь расстояния и годы.