Сундук

Онуфриева Мария
На сундуке сидит пират,
А в сундуке монеты.
Но отчего пират не рад?
Теперь он сказочно богат!
Да ключ потерян где-то.
Ключ от большого сундука.
А без ключа совсем тоска!
Ах, якорь в глотку! В глаз - треска!
Сундук с другой планеты!
Быть может, ключ потерян там?
Пиастры! Горе! Стыд и срам!
Пирата будят по утрам
Бабуля и котлеты.

Нажарит бабушка котлет -
Проснется внук - сокровищ нет.