За что воевали деды

Венера Гончарова 2
За что воевали деды?
За что проливали кровь?
За радостный миг победы,
За счастье, за мир, за любовь!

Они не жалели жизни:
За жен, за своих детей,
За раны своей Отчизны,
За слезы своих матерей...

Чтоб снова земля дышала,
Посевами радуя глаз ,
Чтоб горя она не знала…
За солнце, за небо, за нас…

Взметнувшись лучами славы,
В снегах, и в шелковье трав
Росли обелиски державы,
Сынов своих верных собрав…

За что воевали деды?
За что проливали кровь?
За радостный миг победы,
За счастье, за мир, за любовь!