НО ЧТО?

Александр Воронцов 6
        НО ЧТО?

Ну, что я буду делать без тебя?
Писать стихи, измученный до нитки?
Иль сочинять суровые агитки,
Друзей, народ и Родину любя?!
О, как они неполны без тебя!

Неполны. Нет! В излишестве простора
Всё, что осталось – так не нужно мне!
Один вопрос лишь нужен мне: как скоро
Сам окажусь в холодной вышине?
Останется один вопрос: как скоро?

О, если б я ушёл пораньше, что ли,
Тебя, друзей, Россию не кляня?!
Я без тоски обрёл бы столько воли!..
Но что ты делать будешь без меня?