Уединение

Валерий Четверкин
Уединение, в самом себе, не сложно,
Но мало кто имеет это знание,
Уйти в себя, когда вокруг – внимание,
В любой момент реально, и возможно.
Мы видим тех, кто говорит с собою,
Кто долго думает, внимая в пустоту,
Быть может в ней, он видит – красоту,
Или дорожку, скрытую судьбой.
Смотри в себя, и станет мир иначе,
Намного чище и опрятнее, чем был,
И если ты в потоках мутных плыл,
То станешь интересней, и богаче.