Это август. И сочная зелень его тяжелее...

Елена Львовна Елистратова
* * *
Это август. И сочная зелень его тяжелее,
Чем кольчуги ярмо на древесных могучих плечах,
И гиганты под бременем листьев сгибаются, млея
В пряно-жгучих, слепящих, ещё не остывших лучах.

Это августа взор, как лазурное море, беспечен,
И обманчиво-кроток, и бархатно-нежен подчас,
Но в глубинах его притаился, никем не замечен,
Ледовитый осколок, попавший нечаянно в глаз.

И горчащие слёзы струятся, смывая беспечность,
И кровавый их след на рябиновых рдеет щеках…
Это август – исчадие лета, его быстротечность,
Синеглазая бестия в тёмно-зелёных шелках.

2009 г.