Помолчим, помолчим напоследок

Александр Воронцов 6
      ПОМОЛЧИМ, ПОМОЛЧИМ НАПОСЛЕДОК

Помолчим, помолчим напоследок –
Хватит попусту воздух трясти:
Дым словесный теперь будет едок,
Ограничусь коротким: «Прости!»

И уйду… Далеко ли? Надолго ль?
Ты не знаешь, не знаю и я…
Может, просто бродить по-над Волгой,
Может, вовсе в другие края.

Там, сказали, такие просторы: 
От звезды до звезды – лёт и лёт!
Как лететь – на душе камень-горы,
И такой неподатливый лёд!

Помолчим, помолчим на прощанье –
Хватит попусту воздух трясти.
По-иному скажу: «До свиданья!», 
Только ты не держи – отпусти.