В холодном доме

Владимир Липовский
Я затоплю в холодном доме печь,
Чтобы любовь моя смогла согреться.
Всё, что погасло,заново зажечь,
От нежных слов до радужного детства.

Пурга в бессильной ярости хохочет,
И бьёт холодным ветром по стеклу.
Как будто от меня чего - то хочет,
А, может это жажда по теплу.

Я задержу в руках твои ладони,
Пусть холодком в виски ударит кровь.
И мчат меня в страну иную кони,
Страну под нежны именем - Любовь.