Ночь

Татьяна Светланина
Ночь истекает
Истомой вязкой
Наполовину.
Тускнеют краски
И тихо тают
У той картины...
Мелькают сгустки
И тьмы и света
Там, в отраженьи...
И снова пусто
И нету силы
Что на сближенье...
Застыли стрелки.
Ещё минута...
Перезагрузка.
Тишь - это больно...
Ночь - это ветка
Поникла грустно...
Вздыхаешь вольно
Лови ответы
На циферблате...
У входа - лето,
Собрало дождик,
А в сердце - хватит,
Исчезнет холод
Скорей на руки
Хватай дивчину.
Ведь для мужчины
Не нужен повод
Чтоб быть мужчиной.
Любовь и нежность
Сплавляет время
В златые слитки.
Постойте, стрелки
Не торопите
Рассвет наш прыткий.