Лжецы

Сергей Думченко
Зачем они нужны?
Кто скажет, кто ответит?
А ведь они важны -
Не каждый то заметит.

Они нам врут всегда,
Сверкая честными глазами.
И как же трудно иногда
С их справиться словами.

Они поймают, увлекут,
Нас в свои сети.
Они ведь так живут,
Их много на планете.

Их ложь зачем нужна?
Нужна, чтобы проверить
Нам так ли истина важна,
Готовы мы поверить?

Поверить в мир, в людей, в себя,
Без страха, без опаски.
Принять их всех как есть, любя,
Не слушая лжи сказки.

И сердцу верить своему,
Не слыша ум мятежный.
Без этих вечных "почему" -
А лишь с теплом надежды.