Белый ворон

Ищущий и Универсал
В толпе прохожих Белый ворон
Взмахнув отчаянно крылом
Кричал как мог, что голос сорван
О настоящем и былом.

И в третий час развеяв тени
Он возглашая день и ночь
Ходил как в  царстве приведений,
Ища кому и чем помочь.

Ты подойди сюда прохожий
Я одарю тебя теплом.
И веял холодок по коже
Что мир окутан словно сном.

И шли века, менялись люди,
Но ворон тот стоит сей день.
Даря нам счастье как на блюде
Бросая светлый взор на тень.