Затмение

Елена Ярмолович
Читаю даты -
Слышу диалоги,
как через вату.
В сумерках тревоги
Читаю мысли -
пульс и тишина...
Печать на числах -
"Праздник" и "Война".
Опять затмение...
в осколках тень,
как признак времени,
отключит день.
И запах пепельный,
На ощупь цвет,
И теплый северный,
Как старый плед.
Читаю даты.
Слышу пенье птиц.
Латаю латы
для других певиц.