Весна, любовь всегда как будто бы едины

Инесса Федина Продолжение
Весна,  Любовь всегда   как будто  бы едины,
Но нынче  слом понятий: нет весны!
Был  прежде   блок   почти неоспоримый,
Что делать тем сейчас, кто   влюблены?

Куда идти гулять  - под дождь и просто в холод,
А то еще и снег нет-нет, да пролетит,
Да, можно в ресторан, когда достанет голод,
Но… всё же, не всегда – в копеечку влетит.

В подъезде света  нет. Казалось бы, удача?
Однако   тут снуют,  кому только не лень.
И холодно опять же. Вот задача!
А дома кто-то есть  практически весь день.

На выставку идём! В музей! С экскурсоводом!
Советую всем вам, влюблённым по весне,
Пока тепла  совсем  нам не даёт природа,
Хотя и  день и ночь сравнялись по длине*. 

Но можно и в кино. В театр – не  к гастролёрам –
Билет на них теперь уж слишком дорогой,
Спектакль местных трупп бывает превосходен,
А вместе  оценить – не нужен тест другой!

Весна… Любовь… Всегда на первый взгляд едины.
Но это всё  же  есть   банальный слов набор.
ЛЮБИТЬ  В ЛЮБОЙ СЕЗОН! –  вот что  неоспоримо!
А впрочем,  так   идёт в природе до сих пор.
 
                &&&&&&&&

                20.03.2015

Ссылка*
Весеннее равноденствие 2015:
20 марта 22ч.45м. по Гринвичу    (21 марта 1ч. 45м. Москва)