Сезон охоты

Николай Хорошилов
На ветках деревьев намёки
на лето набухли в апреле,
и птичьих звончей перетолки,
и снова грачи загремели.
И сворой сварливою юркой
гуляли над Тихой Сосною,
как люди в своих переулках
летают, ласкаясь весною.
Забытый силок прихвативши,
на солнечных зайцев охоту
открыл, как бывает больничный
откроешь, идя на работу.