Беззащитность

Иван Странник 2
Трепетность лани
В ее беззащитных глазах,
Огромных как море,
Манящих прохладой,

Сулящих напиться
Воды ключевой
Из нежно цветущего
Райского сада,

Когда иссушила
Мучительно жажда
Твои пересохшие губы.
Там может быть капелька яда,

Но не испить невозможно,
Поскольку ты долго искал
И, возможно, нашел
Что душе очень надо -

Грань, за которой
Находится счастье...
А нет - значит стоит рискнуть
И пойти за наградой,

Упасть со скалы в беззащитность
Ее перламутровых глаз,
Покрывшую утренним светом
Поверхность дрожащего райского сада.