Мы удачу поймаем потом

Вениамин Зафт 6
Не вспугните удачу, ребятки,
осторожна она и хитра,
она не из робкой десятки
не из ахиллесовой пятки, -
из адамового из ребра...

Вы её уважайте капризы,
бесшабашную женскую прыть,
она - без печатей и визы
улыбочкой Моны Лизы
как стрельнёт, - так и нечем вам крыть...

Да за хвост вы её не ловите,
ставьте сети, капканы в лесах
и в горах, и на море ищите,
час счастливый свой не упустите,
а поймав, - удержите в руках...

Не копаюсь я в грядках у дачи, -
дачи нет... Да и дело не в том,
что другие удачней, богаче,
дай им Бог ещё больше удачи!
Мы удачу поймаем потом...

ВЗ 20.03 2015 КИЕВ