Простая добыча

Честер Чеширский
Выхожу на тропу, в самом ярком из покрывал
Облик мой так невинно к себе манит.
Кто-то жертву попроще наивно давно искал.
Лес сегодня особенно зло шумит.

Я иду и плету из ромашек себе венок.
Вот, добыча простая для всех Волков!
Этот путь никогда не бывает для них далёк.
Я срываю замки ото всех оков.

Слышно, ветки хрустят и далёкое: "О, дитя!
Ты куда в это время в лесу спешишь?"
Это сложно: не выдать себя и в ответ шутя,
Смотреть, будто в клетку попавшая мышь.

Волки самые мерзкие, если избрать из зол,
Сколько бы их не видел - всегда одно.
Их желание, будто бы в вену прямой укол,
Что возвышенно было - ушло на дно.

У цветка сердце чистое, мягкое так желто!
Я сорву покрывало, мне верен нож.
И в глазах прочитаю: „Кто это? Кто это? Кто?!”
Тот, кого покрывалом скрывает ложь.

Это глушь, здесь колючки одни да дубы стары,
И вокруг на весь лес ни одной души.
Знаешь, Волк, не спасли, не жалели моей сестры,
И тебе не спастись. Ты куда спешишь?