Я хочу быть водой живою

Окулова Нина
Меньше снега на сердце стало,
Не болею уже тоскою.
Я хочу быть водою талой,
Я хочу быть водой живою.

Снегу нужно тепла касанье -
Лишь его поцелует солнце,
Он живительной влагой станет
И в ладони земли прольётся.

Половодье сродни причастью,
Вешних вод животворна сила.
Так земля, наполняясь счастьем,
Воду пьёт,чтобы хлеб родился.

Я оставлю зиме усталость
И тоску на замок закрою.
Я хочу быть водою талой,
Я хочу быть водой живою.