Женщина в белом

Владимир Липовский
"Здравствуй!" - Но ты промолчала в ответ,
Только улыбка и больше ни слова.
Женщины в белом рисую портрет,
Чтоб повторилось мгновение снова.

Вот уж вспорхнула, как птица заря,
Робко, таинственно и неумело.
"Кто ты, скажи - незнакомка моя,
Сердцем желанная - женщина в белом".

Будто с похмелья болит голова,
Дождь за окном и погода ненастная.
Губы молитвенно шепчут слова,
Женщина в белом - Елена - Прекрасная.

Что ж ты, отчаянный? Колкий, как ёж,
Жаждущий добрую, нежную, страстную,
Юности сказку с собой не зовёшь,
Ангела в белом - Елену Прекрасную!