Кукла

Честер Чеширский
 В каждом из нас живет холодная и безразличная кукла. Кто ее выпустит на свободу лишится чувств и сердца. Он перестанет понимать людей. И имея необыкновенно прекрасную оболочку, он будет мертв как личность. Внутри него останется лишь пустота...

Я - кукла. Я всего кусок фарфора.
Вся в бархате и дорогих шелках,
С закрученными прядями до пола,
С блестящей черной лентой в волосах.
Перчатки, кружева, оборки, маска
Припрятанная грусть стеклянных глаз.
Я - кукла. Я готическая сказка.
Играю на рояле жизни джаз.
Мои густые черные ресницы
Опущены, скрывая томный взгляд.
Смотрю я на людей чужие лица.
Я - кукла. Не вернуться мне назад.
Я воплощенье чистоты и детства,
Но не пытайтесь вы со мной играть.
Меня не передать другим в наследство,
Не погубить, не скрыть и не сломать.
Я - кукла. У меня нет сердца, воли,
И мой дневник записан наперед.
Живу во тьме, не зная вкуса боли
Неведом мне обиды колкий лед.
И с безразличьем я слежу за жизнью
И не имеют смысла здесь слова.
Я по стеклу вожу рукой, как кистью:
"Я не умру, ведь я уже мертва".

2009