Дракон

Честер Чеширский
Если тень мелькнула меж башен,
Не спешите глядеть из окон.
То, в своем величии страшен,
Сеет хаос повсюду дракон.

Раньше не было этой заботы.
Места лучше не сыщешь нигде!
Только монстр похитил кого-то,
И пошло, как круги по воде...

Никогда не узнать нам причины,
Но давно этот тянется бой.
Погибают как мухи мужчины,
Что дома защищали собой.

Отправляются в горы отряды.
Там, считают, отродье живет.
Расквитаться с чудовищем рады
И вспороть ненасытный живот.

Всех тех бед не исчислить по пальцам,
Но совсем никому невдомек,
Что дракон жуткий может играться
Как котенок у чьих-нибудь ног.

Хотя в детстве читал сказки каждый,
Никому не понять одного:
Он боится, что просто однажды
Заберут что дороже всего.