It licentia verbo

Честер Чеширский
Скажи, о тот, кто смысл мне жить давал,
В глазах огонь, а шрамы цвета меди,
Ты проиграл, к чему весь карнавал,
Пустые разговоры о победе?

Зарыт был томагавк, вернее меч.
Но смысла лишены все мои клятвы.
Победа - нам. Игра - не стоит свеч.
Убийцы, мне в вино налили яд вы...

Теперь в грязи, вернее, под землей,
Забыт был ты, как и простая верность.
И лучше б был бесславный, но живой,
Но логики не терпит современность.

Замерзли пальцы с утренней росой,
В груди так сжалось что-то, вроде сердца.
Король повержен, пусть он и герой.
Огонь угас - мне больше не согреться.