Я одинокой лодочкой в пучине

Ольга Халабузарь
Я одинокой лодочкой в пучине
Плыву, не ведая ни весел, ни гребца.
Я утону или волна меня поднимет?
Помилуй прежде, Господи меня!
Меня швыряет с гребешка на гребень
Крутой волны неумолимый бег.
Я, то ныряю в бурную пучину,
То к Свету снова устремляюсь - вверх.
Меня глотают помыслы и страсти
Сводя на нет простую жизнь мою,
Но с покаяньем подхожу к Причастью –
Опять всплываю и в Тебе живу.