При лунном свете

Владимир Липовский
От ветра стонет до рассвета,
Тоской изъеденная ночь.
И день за днём желтеет лето,
Ну, вот и осень - лето прочь.

Грустнее стали жизни ноты.
Остыла музыка любви.
И от субботы до субботы
Уж не считаю больше дни.

При лунном свете не грущу,
Сметая дней перегородку.
И по привычке не ищу
В толпе знакомую походку.

Вот за окошком первый снег,
Он седины не преумножит.
И стрелок торопливых бег,
Не радует...и не тревожит.