Мишка

Честер Чеширский
Быстрее, беги, укрывайся, трусишка!
Неужто те тени тебя напугали?
А я всего маленький плюшевый мишка,
На мордочке милая нотка печали.

Вот детская комната, нет в ней излишка.
Все страхи, сомнения выдумал сам ты.
Я просто потрепанный старенький мишка,
На шее и ухе цветастые банты.

Невежливый, грубый, противный мальчишка!
Меня ты узнал, без сомнения, сразу.
Я именно тот, твой обиженный мишка
С прозрачною пуговкой левого глаза.