Прекрасный день

Тамара Так
День был прекрасно-золотым.
Глаза смотрели больше в небо,
Где облака легки, как дым,
По форме перья или стебли.

Куртины маленьких цветов
В проталинах застыли за ночь.
Их красота лишает слов,
А миловидность в сердце в кралась.

Зовущий сад сведёт с ума,
Соскучившие руки греет.
Восторг желанного труда
Границ и меры не имеет.

Дорога сухостью своей
звала летать, бежать и ехать
из сада, из лесов, полей -
по верстовым столбам и вехам.

За триста лет желанный труд
наставил вех числом несметным:
лучами золотыми бьют
все купола на километры.

Сначала еду по делам,
Когда с цветами пошепталась.
Потом лечу в чудесный храм,
Забыв про лёгкую усталость.

Закатом обласкал меня,
Открывшийся для взора, запад.
Вернулась на исходе дня
К собаке, подающей лапу.

                19.03.15.
фото автора.