Я так боюсь...

Владимир Липовский
Весна уже у моего крыльца,
Из почек лезут зелени личинки.
Я вспоминаю все подробности лица,
Твои глаза,и губы и морщинки.

Целую крест я лиры на удачу,
И дрожь берёт не знаю от чего,
Я так боюсь любви твоей и прячу,
Глаза свои от взгляда твоего.

Во взгляде этом синем - омут лета
И буйство красок тонущих в воде.
И тайна ночи с прелестью рассвета.
Мне взгляд такой...не отыскать нигде!