ужасный мир кровавые законы

Светлана Исаченко 2
Ужасный мир: кровавые законы
И невозможно свежести вдохнуть,
И гибнут в этом мире миллионы,
И терпят, совершая путь.

Что из того, что Солнце в небе светит,
И утро наполняется росой?
А в душу рвётся леденящий ветер,
И ты идёшь голодный и босой.

А тот, кто превосходит нас по силе,
Взял право на себя - решать:
Здесь, в этом мире, воздух отменили,
И заставляют человека не дышать.

Но он иначе сотворён, поверьте,
И неустанно он готов твердить,
Придавленный тяжёлой лапой смерти,
Что, только лишь любя, он может жить.