Ночь снова к нам...

Да-Рия
Воспалённой ссадиной закатная заря и дальше красится чернильной тенью день.
Ночь снова к нам... в преддверие сентября,с тоскою в душу заползает лень.
И пальцами холодными в тиски, за горло, мысли в сумерки рассвета,так, что позабыв весну и лето, лишь чувства послевкусия терпки...
Усни малыш? А мне ведь не до сна. Пришествием осенним обуяна, пьянит царицей ночь, во лбу Луна, девицей без порока и изъяна.
Смеясь в окно глядит...мне не до сна...
Карманом гладь воды вдруг предстаёт, в ней помещается вся ночь и звуки жизни. Звёзд безмятежно сонный хоровод и мотыльковость вечносвечной тризны.

ранее публиковалось под ником Махаббат