Боже мой, до чего ты красива!

Александр Воронцов 6
     БОЖЕ МОЙ, ДО ЧЕГО ТЫ КРАСИВА!

Боже мой, до чего ты красивая!
Боже мой, до чего молода!
Мне бы выщипать бороду сивую,
Разломить пополам бы года!

Ты не бойся – тебя не замучаю
Запоздалой любовью своей.
Только знай, что ты – самая лучшая
На длиннющей тропинке моей.

Не беда, что почти незнакомая,
Что я сам неизвестен тебе…
Ты – вопрос. Ты – ответ. Ты – искомое.
В арифметике? Да! И в судьбе.

Всё. Нашёл! До чего же везучий я
После стольких утерь и преград!
Но останется всё ж неполученным
Этот, самый загадочный, клад.

Не успею уже, не замучаю
Запоздалой любовью своей…
До чего ж благодарен я случаю
На исходе стихающих дней!