иногда

Михаил Плисюк
А жизнь бежит вокруг тебя,
Как ручеек течет весной.
Давай-ка вспомни тех ребят,
Свой двор, качели,- мир другой.
Теперь все пройдено и вновь
Заасфальтирован простор.
Но как и раньше гонит кровь
На ухо нежный разговор.
Ее рука в твоей и взгляд,
Смешная девочка, она
Все гладит скромный свой наряд,
А для тебя она одна.
Сменилось лето на поток
Воспоминаний и причин.
Давно позвали на урок,
Мальчишек учат как мужчин.

Потом разъехались и снег
Прикрыл заветные места.
Несется с ветром человек,
Домой уж редко, иногда.