Бедный Моцарт

Алекс Грибанов
                Так улетай же…
                А.С. Пушкин   


Моцарт, Моцарт, не рождайся,
Наш бедлам не посещай,
В райских кущах оставайся,
Здесь у нас особый рай.

Нынче в моде навороты,
Не одобрят чистый звук:
«Новизны не видно что-то –
Рассмеются все вокруг –

Моцарт нам, конечно, ценен,
Но кто косит под него,
Тот, увы, несовременен
И не весит ничего.

С этой музычкой твоею –
Да со скрипкой в переход!
Нам бы что-нибудь свежее,
Чем небесных струн полет».

Ядом ни в малейшей мере
Напоить не захотят,
Горько вспомнишь о Сальери
И отправишься назад.