Элегийное

Любовь Берегиня
       Каждому возрасту мысли свои
                Лидия Ковалевская

Нет в мыслях остроты такой, как прежде,
И страстных чувств  - размеренно дышу…
Умеренность и в пище… и в одежде…
Всё чаще пресные стихи пишу…

И с каждым днём слабее тела стебель,
И мысли об уходе не страшны…
Милее в доме старая мне мебель,
С людьми общенье – в мире тишины…

Чужую мудрость я давно читала –
На опыте своём лишь поняла:
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла…

20.03.15