Фантазия с ветром

Клювик
На Балтийском побережье, где доверчиво и нежно катят волны по спирали и качается прибой,
Я, от риска замирая, не всерьёз, а чуть играя, изловила южный ветер, увезла его с собой.

Путь до дому долго длился, в саквояже ветер бился... Мой мастиф обнюхал ветер, согласился сторожить.
Я же в пленника влюбилась, назвала его я Билли, Билли пел - ему внимали перелётные стрижи!

Но случилось вдруг такое, что осмыслить нелегко мне, можно только удивляться - это просто чудеса:
Налетевшие метели от крылечка до постели замели мой милый домик за каких-то полчаса!

На дворе весна и нега, у меня же - горы снега, снежным барсом стал котёнок, это ясно даже мне...
Оказался Билли нордом с антарктического порта - то ли в море заблудился, то ль запутался в волне!

В мезальянсе отношений я "собаку съела"... В шею надо гнать такого гостя и не плакать о любви...
Распахнула двери настежь, Билли вылетел - и нате ж, показал язык мне Билли, вот такое "се ля ви"!

На Балтийском побережье, где доверчиво и нежно катят волны по спирали, преломляясь на бегу,
От восторга замирая, не всерьёз и чуть играя, я опять встречаюсь с Билли - а иначе не могу!







                * Второе место в командном конкурсе
                "Весенние фантазии" площадки "ВХ"