Прядка

Александр Воронцов 6
            ПРЯДКА

С тобой, с судьбой играя в прятки,
Я думал, жизнь моя легка,
Но у тебя седая прядка
Вдруг засветилась у виска.

Как будто тонкой-тонкой кистью
Покрашен каждый волосок,
Как будто выпал иней чистый,
Красив, но холодно-жесток.

Кто это сотворил с тобою,
Прибавив сразу горечь лет,
Кто многоопытной рукою
Вписал предзимье в твой портрет?

Кто так безжалостно, ну кто же
Украсил так лица овал?
Прости, не я ли тот художник,
Что эту прядь нарисовал!