Воспоминания

Гость Из Тиури
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Вовеки веков будет память хранить
Те смутные дни, когда были закрыты
Глаза, что смотрели на будущий прах,
И сердце, что было разлукой разбито.

И камень упал... И память волнами
Накроет, закружит, утащит на дно,
И то, что, казалось, журчит под ногами,
Окажется сверху, вокруг, за спиной...
И вспомнятся все. И останутся с нами.

А ночью бессонной придут и коснутся
Глубин подсознания дикой реки.
Она забурлит. И захочешь проснуться...
А утром забудешь, как сон мимолётный.
А духи прошлого снова вернутся.

И так будет вечность. Пока не угаснет
Дыхания жизни твоей уголёк.
Пока ты их помнишь, они не напрасно
Приходят сквозь Время и Смерти врата
И светят, как солнце. Огненно-красным.