Не жду...

Владимир Липовский
Не жду и не хочу возврата,
Прошедших чувств, любви,
Ушедших вёсен.
Всего того, что связано с тобой,
Пусть в забытьё умчит с собою осень.
Пусть унесёт надежды и мечты,
Глаза твои наполненные смехом.
  ...И всё прошло -
         И на мою любовь,
Твоя любовь не отзовётся эхом.

        ТЕБЯ ЛЮБИЛ...
Тебя любил так нежно,
       чисто, свято.
И ожиданьям не было конца.
И только ты родная виновата,
Что не Весну а Осень
       встретил у крыльца.
В её глазах утрата и печаль,
Любви прошедшей слёзы и тревога.
И облака, несущиеся в даль,
И покаяний дальняя дорога.